Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Thym et Basilic
Derniers commentaires
14 octobre 2006

Crème brûlée à la chicorée

http://www.legout.com/home.php

Du 16 au 22 octobre, la semaine du goût incite petits et grands à manger de manière plus saine et variée en privilégiant les saveurs et en favorisant l'éducation des jeunes générations

Ce site propose la liste de toutes les animations région par région, les restaurants participants et de nombreuses recettes à base de fruits...dont celle qui va suivre...

blog_isa_011blog_isa_014blog_isa_015blog_isa_016

Pour 4 petits plats

3 jaunes d'oeufs

30cl de crème liquide

50g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 cs de lait

2cs de chicorée liquide

80g de cassonnade

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Mélanger les jaunes, le sucre et la vanille puis ajouter le lait, la crème et la chicorée .Verser la préparation ds 4 petits plats à gratin et faire cuire 25mn à 100C. La crème doit être souple au centre et bien prise sur les bords. Laisser refroidir et au moment de servir soupoudrer de cassonnade et faire caraméliser sous le gril                                                 

Publicité
Commentaires
V
j'avais goûté une crème brûlée à la chicorée au Ch^^ateau de la Piolin à Aix, il y a longtemps, et j'en garde un souvenir impérissable !<br /> <br /> nous n'habitons pas très loin, (Fréjus), peut être pourrions nous nous rencontrer après les fêtes ?
Thym et Basilic
Publicité
Thym et Basilic
Archives
Publicité