Crème brûlée à la chicorée
http://www.legout.com/home.php
Du 16 au 22 octobre, la semaine du goût incite petits et grands à manger de manière plus saine et variée en privilégiant les saveurs et en favorisant l'éducation des jeunes générations
Ce site propose la liste de toutes les animations région par région, les restaurants participants et de nombreuses recettes à base de fruits...dont celle qui va suivre...
Pour 4 petits plats
3 jaunes d'oeufs
30cl de crème liquide
50g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 cs de lait
2cs de chicorée liquide
80g de cassonnade
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Mélanger les jaunes, le sucre et la vanille puis ajouter le lait, la crème et la chicorée .Verser la préparation ds 4 petits plats à gratin et faire cuire 25mn à 100C. La crème doit être souple au centre et bien prise sur les bords. Laisser refroidir et au moment de servir soupoudrer de cassonnade et faire caraméliser sous le gril