Crème de semoule
Jeudi 19 octobre les Sims Animaux & Cie sont sortis et donc presque à la 1ère heure, j'ai du aller acheter le jeu pour ma fille de 12 ans passionnée...évidement, je n'ai pu m'empêcher d'aller ds le rayon des livres de cuisine et ce qui arriva c'est je suis rentrée à la maison avec le jeu de ma fille bien sûr, c'était capital, mais également avec "Les Crèmes de Christophe" de Christophe Felder dont voici 1 aperçu
Voici la recette simplifiée:
le zeste d'1 citron jaune et d'1 orange
1 gousse de vanille
25cl de lait entier
15g de sucre
10g de beurre
50g de semoule de blé fine
8cl de crème fleurette
pour la compotée d'abricots:
150g d'oreillons d'abricots
50g de sucre
1demi gousse de vanille
Verser le lait ds 1 casserole, ajouter le sucre, le beurre la vanille grattée et les zestes . Lorsque le mélange commence à bouillir verser la semoule et cuire tout en remuant; cela va trés vite, puis faire refroidir. Fouetter la crème et la mélanger à la semoule. Remplir de petits verres ou autres et placer au frais
Pour la compotée: ds 1 casserole, mettre les abricots le sucre et la vanille grattée. Faire cuire doucement 5 mn; faire refroidir
Servir les crèmes accompagnées de la compotée tiède