2 novembre 2006
Tarte tatin à la banane
Ce n'est pas la tatin traditionnelle aux pommes, mais pour changer 1 peu, à la banane
On peut la déguster accompagnée de chantilly à la noix de coco ou avec 1 boule de glaçe, mais elle sera tout aussi savoureuse "nature"
il vous faut: 5 bananes, 150g de sucre, 85g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilleté, le jus d'1 demi citron et 6cl de rhum blc
Mettre le sucre et le jus de citron ds 1 casserole et faire 1 caramel blond puis ajouter le beurre. Verser ce mélange ds 1 plat allant au four et y disposer les bananes coupées ds la longueur, côté bombé vers le fond. Couvrir avec la pâte et mettre au four 25mn environ à 180
Démouler la tarte en la retournant ds 1 assiette; faire chauffer le rhum et arrosser la tarte puis flamber
Publicité
Commentaires