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Thym et Basilic
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16 octobre 2006

Velouté de poireaux

Brrr...il commence à faire 1 peu frais le soir, alors pour réchauffer nos vieux os on va faire des soupes. L'originalité de celle ci réside ds la crème fouettée au cointreau passée sous le gril

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Pour 4 personnes

500g de blcs de poireaux finement émincés

250g de pomme de T coupées en fines rondelles

1l de bouillon de volaille

30cl de crème fleurette

zeste d'1 orange non traitée

1cs de cointreau

20cl de crème fleurette à fouetter

30g de beurre

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Faire fondre le beurre ds 1 poêle; ajouter le poireau, 1 pincée de sel et faire revenir pdt 10mn jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les pommes de T et cuire 3mn avant de verser le bouillon. Faire frémir 20mn, ajouter la crème et poursuivez la cuisson 10mn de plus

Mouliner la soupe, assaisonner. Préchauffer le gril et mélanger le zeste avec le cointreau ds 1 bol. Ds 1 autre bol fouetter la crème et l'incorporer . Verser la soupe ds des ramequins et garnissez les d'1 cuillèrée de crème fouettée à l'orange; placer le tout sous le gril,soupoudrer de poivre et servir

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