Crème fouettée aux framboises
Un petit dessert simple à réaliser que j'ai "plagié" sur gourmandises. C'est ma fille ainée qui me l'a offert lors de son 1er "petit boulot" d'été. C'est vrai, je n'ai pas pris la recette la plus sophistiquée, mais l'intention était là.... ¨sûrement un jour de flemmardise!!!!
Pour 4 verres
Mettre 125g de framboises ds 1 poêle et ajouter 150g de sucre semoule + 2 cc de jus de citron. Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Laisser frémir 3mn jusqu'à ce que les framboises soient fondantes et le jus sirupeux. Mettre au réfrigérateur
Battre 37.5cl de crème fleurette, puis incorporer à la préparation froide de framboises en y ajoutant 60g de framboises fraiches entières. Servir en verres
Un dessert à faire ss problème car les framboises sont sur les étalages des primeurs tout au long de l' année
Bon dessert....