Pennes à la crème de poivron jaune
Si proche de l'Italie, je ne pouvais pas échapper aux tarditionnelles " pasta ".Aussitôt fait, il ne restait pas une miette....
De mon côté, j'ai fait griller les poivrons au barbecue, c'est bien meilleur et plus parfumé, donc si vous pouvez n'hésitez surtout pas
Pour 4 personnes
400g de pennes
3 poivrons jaunes
1 poivron rouge
brins de basilic
1 oignon
1 gousse d'ail
15cl de crème fleurette
4 cs d'huile d'olive
1 pincée de thym
sel,poivre
Faire griller les poivrons soit au four soit au barbecue, les mettre ds un plat creux puis couvrir d'1 film plastique. Enlever la peau, les graines en faire des lanières; réserver les lamelles de poivrons rges et quelques lanières de jaunes pour la déco
Peler et hacher l'ail et l'oignon. Faire chauffer l'huile ds une casserole, mettre le hachis à revenir, ajouter le reste de lamelles de poivrons jaunes, le thym et faire dorer 5mn. Verser la crème, le basilic, saler, poivrer et laisser encore 5mn. Mixer le contenu de la casserole pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter 2 cs d'huile d'olive, mélanger
Dans le même tps, faire cuire les pâtes, napper de crème de poivron et décorer avec les lanières réservées
Facile à faire et grand succés!!!