Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Thym et Basilic
Derniers commentaires
2 août 2006

Pennes à la crème de poivron jaune

blog_isa_131

Si proche de l'Italie, je ne pouvais pas échapper aux tarditionnelles " pasta ".Aussitôt fait, il ne restait pas une miette....

De mon côté, j'ai fait griller les poivrons au barbecue, c'est bien meilleur et plus parfumé, donc si vous pouvez n'hésitez surtout pas

Pour 4 personnes

400g de pennes

3 poivrons jaunes

1 poivron rouge

brins de basilic 

1 oignon

1 gousse d'ail

15cl de crème fleurette

4 cs d'huile d'olive

1 pincée de thym

sel,poivre

Faire griller les poivrons soit au four soit au barbecue, les mettre ds un plat creux puis couvrir d'1 film plastique. Enlever la peau, les graines en faire des lanières; réserver les lamelles de poivrons rges et quelques lanières de jaunes pour la déco

Peler et hacher l'ail et l'oignon. Faire chauffer l'huile ds une casserole, mettre le hachis à revenir, ajouter le reste de lamelles de poivrons jaunes, le thym et faire dorer 5mn. Verser la crème, le basilic, saler, poivrer et laisser encore 5mn. Mixer le contenu de la casserole pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter 2 cs d'huile d'olive, mélanger

Dans le même tps, faire cuire les pâtes, napper de crème de poivron et décorer avec les lanières réservées

Facile à faire et grand succés!!!

Publicité
Commentaires
Thym et Basilic
Publicité
Thym et Basilic
Archives
Publicité