cheesecake au lemon curd
Malgré les températures, je me suis lancée sur la confection d'1 cheesecake au citron et je ne le regrette pas .Outre le tps de cuisson qui est relativement long, c'est un gâteau rafraichissant, fondant en bouche. C'est mon tout premier cheesecake et sûrement pas le dernier ;en effet ce petit livre regorge de bonnes recettes et je pense que le prochain sera le streudel fruits rouges...ou le Bananarambar!!!! tout un
100g de biscuits au citron
40g de beurre
350g de ricotta(vache)
350g de fromage type st moret
100g de sucre
3 oeufs
zeste d'1 citron et son jus
150g de "lemon curd" crème au citron
Préchauffer le four à 180
Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu tout en répartissant le mélange ds le fond d'un moule de 20cm de diamètre, 4cm de haut et si possible à charnière. Enfourner 10 à 15mn, retirer du four et baisser la température à 140
Battre les 2 fromages pdt 30 secondes pour bien lisser; ajouter le sucre, les oeufs un par un ,les zestes, le jus du citron et la moitié du lemon curd
Verser ds le moule et enfourner pdt 3 quart d'heure à 1 heure suivant votre four .La crème doit être juste prise sur les pourtours et encore tremblotante au centre du gâteau.Laisser ds le four porte entrouverte encore 1h.Laisser refroidir complètement hors du four avant de démouler.Etaler le reste de lemon à la surface et laisser reposer au frais