Tartelettes abricots nectarines à la pâte filo
En principe pour faire une tarte j'utilise le plus souvent une pâte feuilletée maison; mais voilà, avec la chaleur que nous avons c'est un exploit que d'en faire une ....alors.... j'ai pensé à la pâte filo qui la remplace avantageusement; à vos pinceaux....
Il vous faut:
de la pâte filo
des abricots, des nectarines
de la confiture d'abricot
du sucre semoule
du beurre
Prendre la pâte filo puis y découper (avec un ciseau pour ne pas la déchirer) des ronds, des carrés, des rectangles, suivant vos envies, votre imagination
Placer une première feuille à plat et la badigeonner de beurre fondu; recouvrir d'une autre feuille et badigeonner à nouveau et ainsi de suite et cela 5 fois
Laver les fruits (abricots, nectarines, pêches, poires ,pommes...) les découper trés finement puis les disposer sur la pâte filo
Soupoudrer de sucre et enfourner à 170 pdt 15mn.Faire chauffer la confiture et l'étaler au pinceau sur les tartelettes voilà........à vous!